| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! Очень прошу, ответте на мой вопрос: ребенку 2,8 года

Здравствуйте! Очень прошу, ответте на мой вопрос: ребенку 2,8 года. Две недели назад переболели острым двухсторонним катаральным отитом. Два дня походили в сад - опять острый средний буллеуный отит левого ушка. Острый ринофарингит. ОРВИ. Назначили лечение: УМКАЛОР - 3 р./в день, отипакс, Нок-спрей, Аква-марис, проталгол 2%. Сухое тепло. Со вчерашнего дня повышается температура ( колеблется от 37,5 до 39). Сбивали температуру Нурофеном, полность не уходит. Ребенок вялый, когда ношу на руках - ручки и ножки иногда подергиваются. Жалуется на боль в ушке. Горлышко красное. Нос заложен где-то глубоко, насморка нет. Вчера еще были сопли уже зеленоватые, к вечеру нос заложило. Капли нос не пробивают. Эффекта нет. Дышит ртом. Сегодня врач сказала добавить до лечения Аугментин 5 мл -2р/в день. У меня вопрос: Что делать, если температура не понизится. Не начались ли у него судороги. Что делать дальше? Чем сбивать температуру? Чем лечить нос, ведь заложенность не проходит, ребенок практически не спит.? Какой срок нужен для адаптации после болезни, чтобы его можно было водить в сад?

Ответы врачей 2

82
Егорова Екатерина Сергеевна
*
Информация по этой теме чем сбить температуру у взрослого и ребенка.
844
Кот Вячеслав Федорович
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Днепровская набережная 25, Клиника «МЕДИСВИТ»
Телефон: 8 (067) 506-52-06, (095) 465-50-52
Добрый день, Марина.
Учитывая описанные Вами симптомы, лечение рецидивирующего среднего отита, в Вашем возрасте, целесообразно продолжить в детском ЛОР-отделении, под круглосуточным врачебным наблюдением. Вероятно, понадобится промывание полости среднего уха с введением медикаментов (тимпанопункция), которая повышает эффективность лечения и сокращает сроки выздоровления, а так же внутримышечное введение антибиотиков.
Будьте здоровы. Всего хорошего.