mamikk | 2013-10-16 04:29:51

Проблемы со сном

Добрый день. У меня проблемы с ночным сном. Никак не получается уснуть ночью... Потом, удается заснуть в 6-8 утра, сплю до 11-13. И так каждый день. Часов в 9-10 вечера чувствую сильную усталость и сонливость, но ложусь спать и буквально через 2 часа просыпаюсь и снова не могу заснуть. Я занимаюсь танцами и достаточно устаю от физической нагрузки, но это тоже не помогает уснуть. Я чувствую, что устала и хочу спать, но уснуть до утра никак не удается. Пробовала пить успокаивающие средства: валериану, пустырник и тд... Но нет эффекта. Думаю, что началось все с поездки в другую страну, где время отличалось на 3 часа, после приезда никак не могла перестроиться, затем был стресс из-за расставания с молодым человеком и проблемы в семье. В общем, режим полностью сбился, и это мешает нормальной жизни. Что Вы могли бы посоветовать? Стоит ли обратиться к врачу?

Ответы врачей 5

157
Звягин Александр Викторович
*
Телефон: +7 (923) 354-44-33
Здравствуйте. 1) У вас нарушения сна невротический природы. 2) Это достаточно легко убирается. Найдите хорошего психотерапевта который владеет трансовыми техниками расслабления. Или можете начать тренироваться по программе аутогенной тренировки. Я скоро сделаю программу, который сможет пройти любой желающий Онлайн. Почитайте здесь http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/
794
Аскандарова Эсина Энверовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Частная практика
Телефон: 093 52 79 716 (044) 411 08 02
я вам посоветую телесно-ориентированную психотерапию. если вы не можете заснуть - это говорит о высоком уровне возбуждения и доминировании бетта волн (стрессовые волны) головного мозга. а для засыпания нам нужны альфа-волны, покой и расслабление, чему я вас могу научить. и ктстати, вам подойдет группа по танцевально-двигательной психотерапии, которую я веду. обращайтесь
73
Липинская Светлана Брониславовна
*
Телефон: (067) 4014625 или (050) 7072582
Здравствуйте! вам необходимо восстановить душевное равновесие, а не пить успокоительное. Расстройство сна может быть вызвано как перевозбуждением от вечерних занятий танцами(мозгу надо время затормозить) если танцы активные. А может быть вызвано стрессом после разлуки с молодым человеком. Это из того, что вы написали, а для полного понимания природы расстройства нужна личная встреча и тогда можно лучше понять, какую помощь вам оказать. Если готовы работать с этим звоните 0674014625
708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Стоит обратиться к врачу.
794
Аскандарова Эсина Энверовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Частная практика
Телефон: 093 52 79 716 (044) 411 08 02
я думаю, что спать важно и что если вы не восстанавливаетесь нормально, то организм будет ломким и неустойчивым к стрессам. не говоря уже о том, что невыспавшаяся девушка выглядит старше... и ведет себя нервознее. на самом деле, это у вас надо спрашивать, хотите ли вы наладить свой сон. если да - тогда конечно надо проработать вышеназванные возможные причины бессонницы - разрыв с мч и прочие стрессы, которые могут давать перевозбуждение и невозможность вырубиться. так что да, психотерапевт будет вам полезен, вы можете бесплатно 20 минут консультации получить по скайпу psyhotherapy.2.0

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад