aaa | 2013-10-19 20:26:02

страх смерти

Здравствуйте. боюсь смерти. месяц с не большим я заболела хроническим танзилитом+фарингитом и плюс ещё несколько болячек на фоне антибиотиков... в общем напридумывала ( надеюсь,, что именно напридумывала) себе болезней неизлечимых, сначала был СПИД, потом рак крови, потом рак кожи... в общем везде ищу какие то предзнаменовения скорой смерти. сегодня мне дорогу перешла тётенька с искусственными цветами, я рассказала своему психотерапевту ( была у неё сегодня в первые) - она начала меня представлять ситуацию, что я разговариваю с тётенькой с искусственными цветами и пытаюсь изменить её цвет одежды и позу как она ко мне стоит, идти за ней и смотреть куда она идёт... и так ещё за несколькими людьми (в конце один из них меня привёл на кладбище)... в общем мне в конце сеанса психотерапевт сказала, что я действительно находилась на краю смерти , но именно находилась а не нахожусь. но ощущения остались угнетённые от посещения психотерапевта, после слов что я действительно чувствовала свою смерть.... вот думаю как психотерапевт вообще мог сказать такое, человеку, который безумно боится смерти... может это такая техника "вытаскивания" человека из страха смерти?

Ответы врачей 4

73
Липинская Светлана Брониславовна
*
Телефон: (067) 4014625 или (050) 7072582
Здравствуйте! К сожалению, такие техники не только не помогут вам, но могут завести не в ту сторону и уж никак не восстановят радость жизни.. Ипохондрия, страх сметри в такой концентрации может быть следствием пережитой в детстве или в другом возрасте психической травмы или сложного детства, я не знаю вашей истории,. Но эти симтомы требуют длительной и экологичной работы на всех уровнях. Нужно наработать достаточно ресурсов, найти причину и устранить ее. Только тогда вы сможете чувствовать себя счастливой. Я работаю с психотравмой, имею квалификацию психотравматерапевта, Если будетеготовы к серьезной и бережной работе, звоните 0674014625.
794
Аскандарова Эсина Энверовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Частная практика
Телефон: 093 52 79 716 (044) 411 08 02
ну и как у вам дела, продолжаете работать? думаю вам надо сочетать работу с телом и психотерпевтические проговоры так вы быстрее успокоитесь
708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Добрый день. Вот это желательно обсудить с психотерапевтом на следующей встрече. Попробуйте свою тревогу обсудить и реализовать в контакте с психотерапевтом. Тогда будет толк.
794
Аскандарова Эсина Энверовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Частная практика
Телефон: 093 52 79 716 (044) 411 08 02
в связи с чем это было сказано? про тетю с цветами ничего не поняла. кажется, это была символдрама...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад