meralin | 2013-11-08 09:30:58

аденоиды

Добрый день! Ребенку 2 года. С недавних пор начала сильно сопеть и даже похрюкивать во сне. Как следствие - плохой сон. Лор-врач сказала, что есть небольшой отек,вследствие недолеченого ОРЗ. В карточку написала "аденоиды 1-2 ст" Вопрос:1) какое консервативное лечение эффективно в нашем случае (очень боюсь запустить болезнь) 2) может ли быть связан рост аденоидов с обнаруженным 3 мес назад вирусом Эпштейн-Барр?(из симптомов инфицирования была температура,высокое СОЭ, увеличение печени и селезенки, лимфоузлы и аденоиды были в норме).Все анализы быстро нормализовались. Заранее благодарю за помощь.

Ответы врачей 1

28
Ткач Юрий Николаевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, ЛОР-центр "Healthy Tonsils"
Телефон: (044)371-78-01; (067)371-78-01
Добрый день! Вариант консервативного лечения возможен - необходимо промывать лакуны ротоглоточных миндалин (гланды) и убирать слизь с небной миндалины (аденоиды), тем самым убирая "очаг" инфекции. Для подтверждения связи аденоидов с вирусом Эпштейн-Барра необходимо пройти дополнительные клинические исследования. Вариант нашего консервативного лечения Вы можете прочитать на сайте www.lorklinika.com - будем рады Вам помочь.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад