marika82 | 2014-02-07 13:42:03

Возможна ли беременность?

Скажите, пожалуйста, читала, что при беременности могут быть менструации? У меня нет никаких отклонений и последняя менструация была без задержки 15.01, половой акт был 24.12. Делала несколько тестов разных фирм все отрицательные. До следующей менструации 3-4 дня, немного ноет живот и поясница. Есть ли вероятность беременности?

Ответы врачей 2

20
Ганущак Андрей Васильевич
Ганущак Андрей Васильевич
акушер-гинеколог
*
Адрес: "Клиника интимной медицины для всей семьи Мужское здоровье ”Men'sHealth" Киев, улица Лаврская,4 "Медицинский центр Олега Колибабы " Киев, улица Крещатик,44 В "РомиТаль | RomiTal" Киев, улица Пушкинськая,38
Телефон: +38(068) 77 888 18
Доброго дня, marika82! У Вас є всі шанси! Вірно, в ті дні циклу при вагітності, коли раніше мала б початися менструація часто відбуваються невеликі відшарування ендометрію, що супроводжується кров'янистими виділеннями, ці дні вважаються найбільш небезпечними у плані можливих викиднів. При настанні вагітності утворюється гормон – хоріонічний гонадотропін людини, з'являєть в крові спочатку в незначних концентраціях і протягом перших тижнів збільшує свою концентрацію в тисячі разів. Для його точного визначення необхідно проводити дослідження по крові, чутливість від 1 мМО/мл. Інший метод (тест-смужка) визначає гормон в сечі, це не настільки чутливий метод, щоб реагувати на мінімальну кількість гормону одразу, і в середньому потрібно від 10 до 14 днів (спіівпалає з датою початку менструації), щоб концентрація ХГЛ досягла межі чутливості тесту (від 10 мМО/мл). Тест з високою чутливістю рекомендовано зробити вранці для того, щоб концентрація ХГЛ в сечі була достатньою, краще не мочитися перед ним 6-8год.
2349
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
акушер-гинеколог
*
Добрый день! О вероятности беременности можно говорить только при задержке месячных. В таком случае рационально сдать кровь на ХГЧ или пройти тест по утренней моче в домашних условиях. Если задержки еще нет, то логично, что тесты сейчас отрицательны, как и УЗД на таком маленьком сроке ничего не покажет.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад