милушка | 2014-02-27 12:20:02

дисплазия шейки матки

Добрый день. Помогите разобраться в моей ситуации.42 года.Двое родов. При родах многочисленные разрывы шейки матки. В 2008 году цитология -слабая дисплазия +наботовы кисты. ВПЧ и ЗППП - нет.сделана лазерная деструкция. постоянная цитология -воспалительный процес. В 2014году -ПАП тест легкая дисплазия + многочисленные наботовы кисты.Капсидный тест - отр. Биопсия - легкая дисплазия.Сейчас сделана конизация ш.м. Гистология:железисто-кисточная гиперплазия эндоцервикса в сочетании с выраженным цервицитом с папилярными образованиями акантозом, паракератозом и очаговой слабо выраженной дисплазией многослойного плоского эпителия.Прокоментируйте, пожалуйста, анализ. Стоит ли здавать анализ на ВПЧ Как избежать рака ш.м.?

Ответы врачей 1

1514
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
слабая дисплазия не требует конизации, но уже сделали, так сделали... нужна местная противовоспалительная и регенеративная терапия

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад