reka_elena | 2014-03-01 19:18:01

Как без гормонов вызвать опаздывающую менструацию?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Мне 33, двое детей (12 и 6 лет). Перед второй беременностью ощутила огромные проблемы из-за пары месяцев приема распрекрасных, «не влияющих никак на повышение веса», «Ярина» и «Диане-35». Пришлось наотрез отказаться от оральной контрацепции из-за стремительно набираемого веса, ощущения жуткой тяжести искусственных «гормональных кг» во всем теле и всех симптомов, как при токсикозе (которых до приема ОК я, кстати, не знала). Набранные 6 кг я не могла сбросить 2 года, как ни пыталась. «Ушли» они сами только во время второй беременности. Сейчас у меня проблема: последняя менструация была 9 января. Три теста и анализ крови на ХГЧ показали отсутствие беременности. Врач назначил «Дуфастон» 2 р./день, чтобы вызвать месячные. Выпила, скрепя сердцем, уже 9 гормональных таблеток – месячных нет. На УЗИ я записалась на следующей неделе. Предварительный осмотр врачей предполагает, что не стоит волноваться и просто ждать, попивая гормоны( Что вы посоветуете? Гормоны меня пугают, тем более, почему-то не помогает( /уже пью, наряду с «Дуфастоном», настой луковой шелухи, лаврового листа и пр. «бабушкины методы» вызова месячных/. Не хочется сбивать свой наконец устаканившийся после вторых родов гормональный фон(

Ответы врачей 1

2516
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте, Елена! Действительно прием КОК может вызывать набор веса. Это означает, что Вам их принимать не рекомендуется. В связи с чем Вам их назначили, только с целью контрацепции? Какой диагноз Вам выставляют на данный момент задержки? Для того, чтобы вызвать месячные я рекомендовал бы не дуфастон, а инъекции прогестерона. Бабушкины методы не повредят, однако помогут ли, это вопрос!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад