helga_l | 2014-03-13 16:48:56

Синокром

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться. Мне сделали артроскопию, после операции прошло уже 4 месяца и мой доктор посоветовал мне поколоть Синокром.Я только за, но вот оказалось, что я беременна. Скажите, пожалуйста, влияют ли эти уколы на плод? Может их можно сделать хотя бы на втором триместре? Спасибо.

Ответы врачей 2

1948
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Синокром - отличный препарат. Однако в большинстве случаев нет острой необходимости в его инъекциях до родов. Лучше обычно перенести синокром на послеродовый период. Но в каждой ситуации соотношение риск/польза оцениваются индивидуально. Поэтому лучше всего этот вопрос решить на основании осмотра с рентген снимками или МРТ.
3345
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
1) в интернете вполне доступна информация о фармакологических свойствах указанного препарата, в том числе об известных противопоказаниях к его применению; 2) препараты данного типа не относятся к тем, применение которых крайне необходимо в подобных случаях.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад