nella_2000 | 2014-03-14 19:36:43

уреаплазма лечить или нет

Добрый день! У меня по результатам анализов методом ПЦР выявили уреаплазму. Я планирую беременность. Осенью проходила три курса антибиотиков лечила гидросальпинкс. В прошлом месяце мне удалось забеременеть, правда случился выкидыш (я думаю на нервной почве). Уреаплазму лечят также антибиотиками, я не могу еще востановится после осеннего курса, иммунитета никакого. Насколько серйозное это заболевание для беременности, стоит лечить его?

Ответы врачей 1

2570
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, однако теоретически может приводить к замиранию беременности на ранних сроках. Если у Вас уже была замершая беременность, то рациональнее уреаплазму просанировать. Однако по моему мнению основная проблема в гидросальпинсе. Гидросальпинс был одно- или двухсторонний? Вы проходили УЗД после курсов антибиотиков?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад