kvika | 2014-03-16 21:38:52

гипотиреоз

Здравствуйте! Пол года назад мне был поставлен диагноз аутоиммунный гипотиреоз. По назначению врача принимаю эутирокс 50. До лечения ТТГ был 10,4, теперь-1,94.У меня вопрос: могу ли я принимать витамины и микроэлементы, содержащие йод? Как я понимаю, для лечения гипотиреоза йод мне уже не поможет, но не навредит ли он еще больше ЩЗ? И еще вопрос: могу ли я надеяться на снижение веса, который вырос резко пол года назад, но сейчас при больших усилиях( диета +физ.нагрузки) просто "стал"? Заранее спасибо.

Ответы врачей 1

142
Таран Лилия Федоровна
Таран Лилия Федоровна
эндокринолог
*
Адрес: г. Киев, МЦ 'Универсальная клиника 'Обериг''
Телефон: l.taran@oberig.ua
Здравствуйте! Физиологические дозы йода, которые содержаться в поливитаминных комплексах, отрицательного воздействия на течение аутоимунного тиреоидита (АИТ) не оказывают, хотя, действительно, не помогут при гипотиреозе. У Вас развился "финал" АИТ - гипотиреоз, который Вы прекрасно компенсируете систематическим приемом эутирокса. Так, что витамины с йодом хуже не сделают. С весом сложнее, ведь причина прибавки может быть обусловлена не только гипотиреозом. В любом случае, не прекращайте усилий относительно снижения веса, после периода "плато", обязательно наступает перелом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад