Зося Чпок | 2014-03-20 13:55:55

чем опасен эндометриоз

Здравствуйте!У меня ни УЗИ признаки внутреннего эндометриоза диффузной формы 1-2 степени.Эндометриоидная киста лев.яичника небольших размеров 14-16мм.Все гормоны в норме.Нужно ли лечить такой эндометриоз .Чем он опасен для моего здоровья,кроме бесплодия? Размножаются ли очаги эндометриоза со временем,если эти не лечить?

Ответы врачей 1

2516
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
акушер-гинеколог
*
Эндометриоидные гетеротопии могут увеличиваться в размерах, дают боли, спаечный процесс и, как следствие,бесплодие. Кроме того, у Вас эндометриоидная киста, которая также подлежит удалению. Лапароскопию проводить нужно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад