Носик | 2014-03-23 11:55:37

Эндометриоз

Здравствуйте! Мне 28лет. После лапароскопии по поводу эндоментриоза врач назначил препарат Визан на 6 месяцев. Допиваю последнюю пачку. Теперь буду переходить на ОК, т.к. беременности пока в планах нет. Мне назначили Клайру, а я сама спросила, можно ли заменить на Джаз (просто у меня осталась 1 упаковка). Врач сказал, можно. А я теперь сомневаюсь, т.к. в составе Клайры - диеногест (как и в Визане), а в Джазе - что-то другое.. Подскажите, пожалуйста, что лучше? Принимать диеногест или это не принципиально и почему? Заранее брагодарна!

Ответы врачей 1

2570
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Действительно, в состав Джаза входит дроспиренон в качестве гестагена, а в Клайре диеногест. Оба действующих вщества являются производными прогестерона, применяемыми во вторую фазу менструального цикла, т.е. являются аналогами по фармакологическому действию. Ничего страшного, если Вы один цикл будете принимать Джаз, а затем перейдете на Клайру. Заодно понаблюдаете. на каком препарате будете лучше себя чувствовать. Всего доброго!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад