karrat | 2014-03-23 18:25:04

Постоянный дераел

На фоне жутких постоянных и не прекращающихся стрессов началась дереализация с паническими атаками. Теперь перерастает в социофобию. Не могу даже выйти сама из квартиры. Дереал не прекращается 4 месяца, постоянно как будто во сне, туман в голове, не понимаю где явь, где сон+дежавю. По началу боялась сойти с ума, думала, что это шизофрения. Потеря чувств первые два месяца. Потом смогла заплакать, но радость не чувствую. По темпераменту холерик, но сейчас 4 месяца как все равно. Понимаю, что так организм защищает от неприятных эмоций, но я хочу нормально жить. Ведь из-за панических атак не могу ездить в транспорте, из-за этого-развивается агорафобия. И постоянно жить с притупленными чувствами и как во сне- не могу, усталость жуткая. Ходила к психологам, невропатологу-ЕКГ, МРТ - мебикар, уколы и массажи для улучшения кровотока головы. Легче не было и не стало.

Ответы врачей 5

158
Звягин Александр Викторович
*
Телефон: +7 (923) 354-44-33
Описываемая клиника может протекать в рамках двух больших болезней. 1 - Шизофреническая болезнь. 2 - Невроз. Для уточнения диагноза не хватает данных. Найдите хорошего специалиста, кто уточнит диагноз. Если шизофрения - то течение неблагоприятное. Если это в рамках невроза - то при правильном немедикаментозном подходе все будет хорошо. 3) Найдите в своем городе программу по типу этой http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/ 4) Еще хорошо срабатывает аппаратный тренинг биологической обратной связи БОС
708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Добрый день. В данной ситуации лучше сначала проконсультироваться с психиатром, скорее всего начать курс медикаментозного лечения. Затем начать индивидуальную психотерапию.
309
Жарков Юрий Николаевич
*
Адрес: г. Москва, РФ, Медицинский центр “Митинвест”
Телефон: +7 916 6969299
Ваше состояние, по всей видимости, - как пишете, требует пребывания в стационаре на 2-4 недели, чтобы можно было прервать развитие синдромов и подобрать комбинацию препаратов для поддерживающего лечения. Не имеет смысл откладывать принятие решения - вряд ли амбулаторно удастся быстро купировать симптомы. Звоните в клинику неврозов или психоневрологическое отделение, проконсультируйтесь.
1975
Летючий Геннадий Иванович
*
Адрес: Директор Междисциплинарного Научно Производственного Предприятия Альтернативных Искусств и Технологий «Альтернатива и Компромисс».
Телефон: +380501789687
196
Зиновьев Сергей Владимирович
*
Адрес: г. Санкт-Петербург, СПб ГБУЗ Психоневрологический диспансер № 2, Заведующий отделением
Телефон: 79119113217
Неужели Вы считаете, что это состояние можно убрать с помощью интернет-совета? Вам нужно искать врача, с которым нужно длительно работать/сторудничать. Очень возможно, для ликвидации такого состояния потребуется обследование и лечение в стационаре.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад