nikola85 | 2014-03-24 09:47:38

Киста головного мозга

Добрый день, после ЧМТ сделал МРТ головного мозга, на которой выявили кисту размерами 2,4*1,4*1,2, за можжечком, сказали что она скорее всего врожденная, это было два года назад, через год и через полтора делал уже не мрт головы, а КТ, но на КТ эту кисту почему то не нашли, скажите возможно ли такое или все таки стоит провести МРТ снова?

Ответы врачей 1

1638
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
*
Добрый день. Возможно такое по нескольким причинам. Кисты могут рассасываться, разрешающая способность аппарата(хотя киста не такая маленькая, но всё же), человеческий фактор, артефакт. Что бы в дальнейшем избежать такое количество неопределённостей, необходимо выполнять исследования желательно на том же аппарате у того же специалиста. Если нет неврологической симптоматики и жалоб, то исследование можно не повторять. Желательна консультация невролога со всеми снимками МРТ и КТ.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад