vlad000 | 2014-03-26 16:35:50

Два дня назад разодрал коленку

Два дня назад разодрал коленку, образовался струп. Можно ли принять ванную? Как это повлияет на заживление? Имеет ли смысл добавить в воду морскую соль?

Ответы врачей 2

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Ванну лучше не принимать и это место даже в душе лучше не мочить, а накрыть чистой непромокающей повязкой (самодельной или фабричной - tegaderm). Чем глубже ссадина, тем больше риск нагноения из-за купания или трения о ссадину одежды.
50
Крестьяшин Илья Владимирович
Крестьяшин Илья Владимирович
травматолог / ортопед
*
Адрес: г. Москва, Россия, ДГКБ №13 им. Н.И.Филатова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова кафедра детской хирургии (Ассистент)
Телефон: +7(903)718-66-34
лучше воздержаться от принятия ванны, а ограничиться принятием душа и не тереть мочалкой иначе будет заживать дольше.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад