alexandra | 2014-03-27 21:39:19

Плохая копрограмма..

Здравствуйте!!!!!!Дочке 7 лет, мы зимой много болели , пили антибиотики (бронхит, скарлатина) и я решила провести обследование и не зря тревожилась...Анализы, копрограмма:нейтральный жир - в небольшом кол-ве, переваримая клетчатка-в большом кол-ве, крохмальные зерна внеклеточные-в небольшом кол-ве, крохмальные зерна внутриклеточные-в большом кол-ве, остальное в норме.Это очень плохой результат?Мы сделали УЗИ орг. бр. пол.и не понравилась врачу поджелудочная (увеличена, гол.14,тело12,хвост19).Мы ранее с такими проблемами не сталкивались, ребенок хорошо ходит в туалет, кушает и не жалуется на боли в животе.Пьем симбитер и кефиры симбивит, сели на паровую диету, отказались от молока, сладкого и жирного....По субботам делаем слепое зондирование. Подскажите пожалуйста, может нам стоит пропить креон или другой препарат что бы пища лучше переваривалась и с чем это может быть связано??????Заранее очень благодарна за ответ!

Ответы врачей 1

5923
Рыльцов Александр Юрьевич
Рыльцов Александр Юрьевич
терапевт, пульмонолог
*
Адрес: г. Харьков, Украина
Телефон: +38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75
Советы и комментарии: 1. Состояние после лечения антибиотиков – не повод для копания в детских фекалиях. Все эти обследования на всякий случай и «для себя» - от лукавого. Только по медицинским показаниям должны делать диагностические тесты! 2. Копрограмма в порядке. 3. На УЗИ норма. УЗИ крайне субъективно, нормы условны. Оставьте в покое голову, тело и хвост! 4. Прекратите зондировать! 5. Не нужен креон, все нормально переваривается. Лучшее – враг хорошего!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад