robiya2013 | 2014-03-31 21:49:42

совет врачей

Уважаемые врачи! мы пишем вам с большой просьбой помогите нам пожалуйста нашему ребенку поставили диагноз ВПС:полная транспозиция магистральных сосудов.В два месяца ей сделали первый этап операции в новосибирске.Ей поставили шунт амостамоз , при выписке нам сказали приехать через шесть месяцев на вторую операцию но по некоторым причинам мы не можем поехать туда.Сейчас нашей дочке девять месяцев. Наш участковый врач кардиохирург сказал что можно ждать ещё до года в данный момент врач осмотрел ребенка и сказал что всё пока нормально ( состояние ребенка функция подключично лёгочного анастамоза удовлетворительная. шум анастамоза выслушивается четко сатурация крови 70 % пульс на руке 140 уд.мин. кардиохирург д.м.н профессор А.А.Хикматов) это заключение нашего местного врача .посоветуйте нам пожалуйста, что нам делать?

Ответы врачей 1

88
Дитковский Игорь Александрович
Дитковский Игорь Александрович
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, Украина, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова НАМН
Телефон: 044 275 61 48
Здравствуйте! При Вашем диагнозе показана одноэтапная корекция порока - операция артериального переключения. Думаю у Вас есть еще сопутствующий диагноз, который заставил хирургов наложить анастомоз. Напишите свой диагноз полностью, тогда можно будет давать рекомендации. В любом случае низкое насыщение крови кислородом 70% - показание к следующему этапу лечения.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад