victor85 | 2014-04-05 13:12:51

разрыв передней мышцы бедра

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приблизительно месяц назад при игре в футбол, при ударе "холостом" почувствовал резкую боль и треск в передней части бедра.Через месяц обратился к врачу( так как боль не проходила) и он поставил диагноз разрыв четырехглавой мышцы(какую точно из них не могу сказать я повредил, но хожу практически без боле, только выше колена см. на 10, посредине образовалась упадина. Сказали нужно делать операцию, но можно и так жить, обходится и тремя мышцами.Мой вопрос если не делать хирургического вмешательства, можно ли будет полноценно заниматься спортом( футболом) или надо обязательно вмешательство хирурга.?! Что Вы посоветуете?!Заранее благодарен!

Ответы врачей 2

3346
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Я уже давал ответ на данный вопрос - при желании продолжить занятия спортом операция показана.
1950
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Сила удара и в целом сила мышцы уменьшатся (уже уменьшились). Другие головки мышцы могут вполне коменсировать утраченную. Но будет оставаться западение, которое при накачивании мышцы не уменьшится, а будет только более заметным. Если нет болей в коленном суставе, силы мышцы хватает, а косметически впадина в мышце не смущает, то операция не обязательна. Чем раньше оперировать, тем лучше результат. В идеале - в первые дни. Дальше обрывки мышцы сильно сокращаются, а через некоторое время их уже практически невозможно свести и сшить. Поэтому, чем дальше, тем результаты шва хуже. Уже через 2 недели после травмы результаты операции сильно ухудшаются. Другой период - это где-то до 1,5-2 месяца после травмы- сшить еще можно пытаться, но результат будет хуже, и скорее всего понадобится пластика. Дальше конец в конец сшить уже очень редко возможно и нужно делать пластическую операцию.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад