ОЛЬКА22 | 2014-04-06 10:14:57

Стресс

Помогите пожалуйста пересилить себя и перестать думать о плохом.Похоже что я беремна но тест показывает слабую вторую полоску я очень нервничаю по этому поводу начитавшись всякого в интернете боюсь а вдруг внематочная и понеслась....Не могу долго уснуть из за этого извелась...В воскресенье ни один врач не работает

Ответы врачей 6

39
Никифоров Борис Сергеевич
*
Адрес: г. Москва, Россия, г. Минск, Белоруссия, Частная практика
Добрый день, Ольга. В период вашей тревоги и страха, я рекомендую взять консультацию у психолога на предмет того, как вам сейчас пережить некоторое время в таком состоянии неопределённости. А дальше, когда будет рабочий день у врача сделать обследование и точно понять, что у вас и как нужно в медицинском плане с этим обходиться. Так же я бы рекомендовал проработать с психологом ваш страх перед рождением ребёнка, откуда он, как влияет на вашу жизнь, с чем связан, и каким образом создать условия для его нейтрализации. Борис Никифоров, клинический психолог, гештальт-терапевт. Скайп: psy-r28
20
Александровская (Отрощенко) Екатерина Викторовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Ярославов Вал, 14-г,оф.54, Киевский Психологический Центр ALTERA
Телефон: +38067 508 88 22; 044 229 88 90
Ольга, надеюсь Вы решили свою проблему!
57
Лазаренко Ольга Владимировна
*
Адрес: г. Луцк, Украина, Частная практика
Телефон: (099)4847704
Все таки вам придется подожать и научиться себя успокаивать. Любые техники на расслабление, успокоение, релаксацию - вам подойдут.
211
Рибцун Юлия Валентиновна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Интитут специальной педагогики НАПН Украины, лаборатория логопедии
Телефон: (067) 421-30-59
Здравствуйте. Кто же это Вас так накручивает и гадости всякие наговаривает, а? Не чертик ли? Возьмите-ка лист бумаги и нарисуйте его. Какой он получился - большой или маленький, ехидный или злой? Зачем к Вам пришел? А может, Вы его сами позвали? Чего он хочет? Быть может, голоден? Накормите. Устал и потому злится? Положите его в кроватку. Как Вы к нему относитесь? Может, он так беспокоится о Вас? Расскажите, какой заботы, любви и внимания Вам не хватает именно сейчас. Удачи!
65
Рюмина Ольга Владимировна
Рюмина Ольга Владимировна
Адрес: Центр психологической помощи 'Академический'
Доброго дня, Олька) Процессы, связанные со беременностью, развиваются постепенно. Если вы чувствуете себя хорошо (если ничего не болит), значит у вас есть время 1-2 недели, чтобы сдать анализы, сделать УЗИ, получить консультацию и аргументированный вердикт врачей. Если нельзя в воскресенье найти врача, то найти доверенных друзей, родных, которые поделятся своим опытом и поддержат можно. Разделите ваши надежды и опасения с теми, кому доверяете, и вы поймете, что вместе справитесь с любой ситуацией. Желаю удачи!
321
Болычева Елена Викторовна
*
Адрес: г. Киев,Украина, б. Др.Народов, 21
Телефон: 8 (063) 416 92 15; (097) 35 333 02
Здравствуйте, Ольга! Во-первых, следует заметить, что практически для любой женщины беременность - это настоящее значимое событие. Такое событие вызывает множество очень сильных эмоций, как и в Вашем случае. Помимо этого, беременность и роды - это начало радикального изменения образа жизни, женщины целиком. Такое изменение требует определенных психических сил. Не исключено, что Вы подсознательно "проверяете" эти психические силы, "накручивая" себя и представляя худшее. Для того, чтобы "перестать думать о плохом", можно вначале обратить внимание, что это именно Ваша психика, то есть Вы сама продуцировали эти мысли. Теперь, однако, Вы отметили, что больше думать и "мучить" себя Вы уже не можете. То есть подсознательно сделали вывод, что такие переживания излишни. Как Вы обычно успокаиваетесь, был ли похожий опыт? Какие у Вас есть предположения, как бы Вы могли лучше управлять собой в этот период, пока Вы не обратитесь к врачу за консультацией и убедитесь, что ситуация под контролем?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад