gen2906@mail.ru | 2014-04-07 14:12:41

изжога, стресс

Добрый день! Обратилась к гастроэнтерологу, изжога 2ю неделю не проходит, независимо от еды, т.е. все равно, что даже если пить одну воду, то она все равно есть. Перед изжогой еще было высыпание или аллергическое на еду, весну – не знаю, сыпь в районе груди, спустя 6 дней прошла сама полностью. Зонд глотала – все в норме, кроме – есть халазия кардии, ну и признаки этого у меня были, просто не знала, что так называется.. Сейчас врач назначила мотинорм и пантасан на 2 недели. Сдавала развернутый анализ крови, сама там вижу показатели в норме, кроме: Эритроциты 5,16 при реф.интервале 3,7-4,7 Гемоглобин 156,30 при реф.интервале 115-145.00 Гематокрит 46,09% при реф.интервале 36-42.00 Пока с результатами к врачу не дошла еще, есть ли смысл идти и волноваться по этому поводу?? Дело в том,что скорее всего подозревают что изжога связана с моим эмоциональным состоянием, постоянные стрессы – безразлично реагировать не получается. Назначили аюрведический препарат – стресс-веда.. которого нигде купить не могу сейчас. Заменила на гербастресс.

Ответы врачей 1

5923
Рыльцов Александр Юрьевич
Рыльцов Александр Юрьевич
терапевт, пульмонолог
*
Адрес: г. Харьков, Украина
Телефон: +38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75
Развернутый анализ крови в порядке. А проблема, скорее всего, называется ГЭРБ. Изжога без причины – это и ест диагноз ГЭРБ. Немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ: 1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы. 2. Частое дробное питание небольшими порциями. 3. Не ложиться в течение 3 часов после еды. 4. Не кушать на ночь. 5. Не натуживаться. 6. Не пользоваться тугим ремнем. 7. Спать с приподнятым головным концом кровати. Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца. Весьма благотворной будет нормализация образа жизни, питания и образа мысли. В аюрведу я не верю.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад