smile_185@inbox.ru | 2014-04-07 14:33:18

ВПР почек плода (?)

Добрый день! На УЗИ в 21 неделю поставили диагноз: ВПР почек плода(?), гиперэхогенные почки, ЧЛС 7 и 5 мм; в 22 недели в краевой больнице, куда направили к генетику УЗИ: пиелоэктазия слева 8 мм, справа 6 мм, паренхима повышенной эхогенности; УЗИ в 26 недель: паренхима обеих почек диф.уплотнена, однако определяется четко мозговой слой, лоханки расширены справа 9 мм, слева 14 мм, нет отека подкожной клетчатки плода, медулярная дисплазия (?); УЗИ в 29 недель: почки плода гиперэхогенные, визуализируются расширения лоханок 14 и 8 мм.пиелоэктазия почек плода. ВПР почек плода Подскажите, насколько такие диагнозы опасны для ребенка? Какие обследования нужно пройти до и после родов? На консультацию к нефрологу или урологу не направляют, только к генетику, хотя все остальные показатели в норме...

Ответы врачей 1

2313
Иванов Дмитрий Дмитриевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, Дорогожицкая, 9, НМАПО им. П.Л.Шупика, зав.каф.
Телефон: 050 4448788
Сразу после родов необходимо УЗИ почек новорожденного, анализ крови на креатинин и мочевину, после этого в зависимости от результатов на консультацию к урологу (гидронефроз) или нефрологу (поликистоз).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад