mr.linked | 2014-04-07 15:33:29

Результаты анализов

Здравствуйте, в продолжение этого вопроса - http://www.likar.info/consult/293867/ Коротко: WBC - 10.6 (4.0-9.0), RBC - 6.63 (3.70-5.00), HGB - 139 (120-160), HCT - 419 (360-480), PLT - 256 (180-320), PCT - 246 (100-500), MCV - 63 (75-95), MCH - 20.9 (24.0-34.0), MCHC - 331 (300-380), RDW - 14.1 (10.0-15.0), MPV - 9.6 (4.0-11.0), PDW - 10.8 (10.0-18.0). Отклонения по WBC, RBC, MCV и MCH. Досдал анализ на эритропоэтин - 13.5 (4.3 - 29.0), т.е. норма. Помимо этого, в гематологии попросили сдать анализ на щелочную фосфатозу в нейтрофилах, результат - 138 (40-100), немного повышен. После попросили забыть и не волноваться. Возможно я становлюсь немного параноиком от того, что где-то что-то повышено, что-то понижено, а ответа почему нет, но, тем не менее, хотел бы и вашего совета - стоит ли просто забыть об этих результатах? Если нет, то что, собственно, делать дальше?

Ответы врачей 1

5030
Вознюк Валерий Петрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон: 044-491-86-42
Чтобы определиться относительно полицитемии, то желательно провести генетическое исследование на JAK мутацию. Если ее нет, то можно успокоиться и периодически контролировать показатели крови. Валерий Вознюк.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад