Лена Держипольская | 2014-04-09 19:37:31

Гинекология

Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Последние месячные у меня были примерно неделю назад. У меня был половой акт. Парень закончил мне на внешнюю часть полового органа. Есть ли у меня возможность забеременнеть? Как в етом случае избежать беременности? Спасибо.

Ответы врачей 2

113
Иванников Вячеслав Александрович
*
Адрес: г. Кривой Рог, Украина, ул. Калиниченко,10 «Медицинский центр ТРАДИЦИЯ», Главный врач
Телефон: +3 8 (067) 9177165
Вероятность есть, но она незначительная. Существует понятие "ургентная" контрацепция (приём гормональных препаратов после полового акта максимально до 72 часов), но лучше всё же использовать контрацепцию планово, потому что приём данных препаратов частоприводит к нарушениям менструального цикла.
174
Бабенко Оксана Михайловна
Бабенко Оксана Михайловна
акушер-гинеколог, репродуктолог
*
Адрес: г. Киев, МЦ "Мать и дитя"
Телефон: 0978794838
При попадании спермы на половые органы есть риск наступления беременности. Он низкий, так как овуляция должна наступить через неделю, но он есть. В случае незащищенного полового акты в ближайшие 72-96 часов возможно так называемых посткоитальных таблеток. Можете обратиться в ближаюшую аптеку, они предложат то, что есть в наличии.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад