ladyaprel | 2014-04-14 16:16:38

Здравствуйте! Нет сил...

Здравствуйте. Мне 20. Сейчас такая ситуация, когда нужно быть в полной боевой готовности, а я делать ничего не могу, впереди диплом. Состояние подавленности, депрессивное состояние, часто болит голова, на протяжении нескольких лет, в последнее время каждый день как будто сдавливает череп, при этом побаливает шея немеет и от этого немеет голова, веки, давит на глаза и виски. Ложусь отдохнуть, лежать мешает головная боль, когда голова на подушке такое ощущение, что я отлежала голову. На МРТ при обследовании головного мозга патологических изменений не получено. Начала следить за давлением 108/70 пульс 74. Температура понижена(35-35.8) С таким состоянием сталкиваюсь не впервой, раза три уже такие приступы отмечались. В первый раз отвезли в больницу с высоким давлением, ещё было чквство не хватки воздуха при вдохе, сказали что это нервоне, выписали с диагнозом ВСД. Такие состояния повторяются при длительном подавленном настроении. Сейчас это связано с учёбой, усугубляет ситуацию то, что в таком состоянии делать ничего не возможно, а надо, как только сажусь за работу состояние ухудшается когда приходится долго сидеть над ней, ещё хуже если ничего не выходит. Осталось 3 месяца до получения диплома, а сосотояние на столько тревожит, что посещают мысли забрать документы. Уверена, что не пойду работать по этой специальности потому что не моё. Так вот передо мной выбор сохранить здоровье и спокойствие, идти на обследование или продолжать истязать себя дальше. Не опасно ли это? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

Ответы врачей 6

708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Относительно опасно( имею ввиду хронификацию,патологическое развитие личности и усложнение лечения). Лучше обратиться к психиатру и психотерапевту и проходить соответствующие лечения.
34
Соколов Сергей Евгеньевич
*
Адрес: Спб, Россия — Частная практика. Киев, Украина — Частная практика
Телефон: +79219007430; +380932579021
Здравствуйте. вы попали в сложную ситуацию, но не безвыходную. Постарайтесь общаться с человеком, которого Вы любите не только через призму психологической особенности - "ревности", которая вам мешает жить. Постарайтесь построить свое поведение не подыгрывая его ревности, но и не идя на открытый конфликт. Не надо оправдываться и выстраивать свое поведение исходя только из этого отношения. Говорите с ним открыто, и постарайтесь увидеть его "ревность", вместе см ним, за рамками ваших отношений, она там должна быть, если не в настоящем , то в прошлом. Если он Вас услышит, ситуация может начать меняться. Но, такая психологическая черта достаточно ригидна, поэтому хорошо бы было обратиться к специалисту, Вам и вашему мужчине. Причем не в семейную терапию, а каждому отдельно. Удачи Вам!
7969
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Боюсь, что лучше начать со знакомства с психотерапевтом. Я бы не начинал с обследований, тем более что Вы их уже делали. Вы верно выбрали рубрику - психотерапевт, Ваши проблемы больше похожи на психологические....
4560
Селюков Георгий Иванович
*
Телефон: +38 (067) 209-7455; +38 (044) 503-8754
"...Сохранить здоровье и спокойствие, идти на обследование..."
208
Климчук Виталий Александрович
*
Телефон: 096 565 95 10; 093 131 63 24
Я так понимаю, сейчас нет особой физической активности - попробуйте вспомнить, чем нравилось заниматься, и верните это в свою жизнь. Не резко, по-немногу. Если бегали - гуляйте. Если танцевали - тоже по-немногу попробуйте. Хорошо - утренние прогулки. и вечерние, перед сном. Обратите внимание на режим питания, все ли в нем здорово? Как правило, после недельной активации состояние улучшается. Дайте себе в день 1-1,5 часа здорового отдыха на воздухе, в лесу или парке. Массаж. Конечно, не повредит и обследование медицинское, желательно - у хорошего невропатолога. Как давно это состояние? Были ли времена, когда у вас все было ОК? Может, вспомните события (е) после которых это началось. может, они похожи? Организм часто реагирует на стресс, негативные эмоции на уровне физилогическом.
158
Звягин Александр Викторович
*
Телефон: +7 (923) 354-44-33
Здравствуйте. 1) Найдите в своем городе мануального терапевта по мягким мануальным техникам с краниосакральными техниками. Который работает мягко только пальчиками, без рывков и хрустов. Он снимет спазм с мышц шеи и головы и возможных тяг с других частей тела. 2) Найдите в вашем городе специалиста, который проводит нейрофизиологические сессии аудио-визуальной стимуляции под контролем ЭЭГ. Надо восстанавливать глубинные ЭЭГ ритмы в вашем головном мозге.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад