kli.j | 2014-04-21 18:20:19

операция по удалению матки

Мне 46 лет, диагноз-опущение стенок влагалища и матки 2-3 ст., фибромиома матки: узел с кальцифицированной стенкой, размер 17 мм, рядом узлы 14 мм и 7 мм. в соскобе ц\к и эндометрия на фоне сгустков крови железистая гиперплазия без атипии и пролиферации. при осмотре гинеколог предложил удалить матку и провести одновременно подшив стенок влагалища. в большой растерянности, не знаю, оставлять матку и только подшить стенки или удалить?

Ответы врачей 1

168
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Уважаемая пациентка! Экстирпация матки через влагалище - надежная операция, практически исключающая рецидивы пролапса. Передняя и задняя пластика имеют большее количество рецидивов. Помимо этого наличие гиперплазии эндометрия, миомы матки может послужить поводом для целого ряда вмешательств в будущем.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад