marina122 | 2014-04-22 14:20:43

Уреаплазма

Здравствуйте, доктор! Ситуация следующая. При осмотре поставили диагноз: дисгормональная эктопия шейки матки с дисплазией ( на словах сказали, что замораживать не надо, только наблюдать). По результатам исследования выделений из мочеполовых путей обнаружили: лейкоциты 20-25 в п/зр, эпителиальные клетки 10-13 в п/зр, лептотрикс. На фоне этого сдала ВПЧ ВКР (методом ПЦР) - ни одного не обнаружено, и на хламидии (нету), ЦМВ (нету), герпес (нету), а обнаружили уреаплазму. Нужно ли лечить, какие дополнительные обследования пройти, делать бак посев на антибиотики (какие), обследовать мужа? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей 1

174
Бабенко Оксана Михайловна
Бабенко Оксана Михайловна
акушер-гинеколог, репродуктолог
*
Адрес: г. Киев, МЦ "Мать и дитя"
Телефон: 0978794838
Диагноз дисплазия, если она действительно есть, требует обязательного лечения. Подтверждается он цитологическим исследованием (мазок на онкоцитологию или РАР-мазок). Инфекция может быть провоцирующим фактором. Если лейкоциты 20-25 из цервикального канала, то это признак воспаления и его надо лечить. Причиной могут быть невыявленные инфекции, иногда и уреаплазма, хотя вряд-ли так как она не агрессивна. Поэтому надо пройти лечение и повторить цитологию, и в зависимости от результатов наблюдать или прижигать шейку.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад