Янна | 2014-04-22 23:01:02

миопия

Здравствуйте. У меня миопия высокой степени (-12,5), мне 28 лет. Доктор рекомендовал избегать физических нагрузок. Скажите, пожалуйста, не противопоказаны ли мне занятия шейпингом или аэробикой? Спасибо

Ответы врачей 2

4368
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Добрый день! Если без прыжков и поднятия тяжести, то заниматься можно, лучше конечно спортивная ходьба или плавание.
405
Прохвачева Елена Станиславовна
*
Адрес: г. Киев, пр. Бажана, 12А, Клиника лазерной хирургии АИЛАЗ.
Телефон: 066-302-21-64
Здравствуйте. Ограничения по физическим нагрузкам связаны не со степенью близорукости, а с изменениями на глазном дне - наличием или отсутствием периферической дегенерации сетчатки и ее видом. Обратитесь на консультацию к ретинологу (специалисту по сетчатке), после обследования доктор оценит состояние сетчатки и даст рекомендации о возможных физических нагрузках. Желаю здоровья!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад