yanoolya | 2014-04-25 16:32:53

ДТЗ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В октябре 2013 года поставлен диагноз ДТЗ 2-й степени, тиреотоксикоз. Назначен был тирозол 10мг, 3 раза в день, анаприлин и аспаркам. Первые анализы ТТГ 0,005 (норма 0,27-4,2), FT4 3,58 (норма 0,93-1,7), FT3 11,71 (норма 2,0-4,4). Была сильная дрожь рук, тахикардия, похудела на 5 кг. В феврале 2014 г. ТТГ 0,005, FT4 0,724 . Апрель 2014 г. ТТГ 75,41 ;FT4 0,04 Дрожь рук пропала, сердцу намного легче, поправилась на 9 кг., чувство холода, зябкость рук. Почему так резко прыгнул ТТГ. не могу дозвонится к своему доктору. что мне делать с приемом тирозола? это же уже не тиреотоксикоз? ответ Домбровская Наталия Сергеевна Скорее всего, на фоне лечения ДТЗ и блокирования функции щитовидной железы, у Вас развился медикаментозный гипотиреоз. Больше никакие жалобы Вас не беспокоят? Скажите пожалуйста Вы тирозол 30мг/день пьете все это время? без снижения дозы? Пересдайте ТТГ в другой лаборатории. Если и там такое, то нужно что бы очный доктор откорректировал дозу тирозола и/или добавил л-тироксин. вопрос. Не знаю как тут правильно отвечать на вопросы. Месяц назад врач уменьшил дозу тирозола до 25 мг/день. Щитовидка визуально увеличилсь, и лежа на спине и на боку я ощущаю давящую боль, как ком в горле, и чувство изжогив горле часто, она ли это не знаю. утром немного веки отекают. (мне 26 лет). как мне быть с тирозолом? к доктору попаду только на следующей неделе, мне самой уменьшить дозу тирозола хотя бы на несколько дней можно?

Ответы врачей 1

199
Домбровская Наталия Сергеевна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины»
Телефон: +38(093)0318526
Сложно не видя вас глазами, но мне кажется, что доза 30 мг уже очень долго. Уменьшите до 15 мкг/день (можно принимать единоразово) и добавьте 50 мкг л-тироксина за 30 минут до завтрака. Но перед всем этим хорошо бы пересдать ттг.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад