Innulchik | 2014-04-28 18:00:58

селен актив

Сдавала только на АТТГ,но мне один н сельский военный врач терапевт сказал,что для полной картины нужно ещё ТПО.Сегодня я была уже в третьего эндокринолога за последние 3 нед.(этот по совету знакомой,главврач эндокринологического центра),но и сегодня на дообслкдование не направили,этот показатель фигурирует только через три мес. после приёма селена.Говорят все,ничего страшного нет,первый эндокринолог прописал Детоксил и Фитосорбовит на две нед,гидроколонотерапию 3 сеанса и печеночный тюбаж,таблетки попила,но больше к этому врачу не пошла.Второй к.м.н. посоветовал только посетить психотерапевта и не бывать на солнце.И вот последний назначил селен актив.Я уже не знаю,к кому идти и что делать...точно знаю,что хочу вылечиться и быть здоровой для своей дочери и родных,а ещё родить мужу сына!

Ответы врачей 2

199
Домбровская Наталия Сергеевна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины»
Телефон: +38(093)0318526
То, что вы описываете ничего ужасного не несет. Антитела к тиреоглобулину не диагноз, и их никто не лечит. В !ситуации с повышенными антителами важно, чтоб ттг был с пределах 0,2-2,5. Посему целесообразен контроль ттг через 6-8 недель. И все.
Специалист
А что у Вас на УЗИ щит. железы? В принципе, селен он влияет на антитела, которые у Вас повышены, так что вреда от селена не будет. По поводу АТ-ТПО, то еслы Вы хотите, то можете сдать, но если повышены АТ-ТГ, то и АТ-ТПО тоже будут повышены, а на тактику лечения это не влияет!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад