Mari_26 | 2014-04-30 10:50:27

консультация

Добрый день! доктор, какова тактика лечения при дизбактериоза влагалища (бакпосев - Enterobacter aerogenes 10*5 КОЕ/г) при кормлении грудью ребенка? какие средства применяются (врач назначил пить сильные антибиотики (левофлокс пить), клотримазол мазь, хлордексин, медофлюкон (пить) и не прекращать ГВ, может есть что-то местного действия, что это)? можно ли при таком состоянии кормить ребенка ? У мамы эрозия ШМ, вызванная именно Enterobacter aerogenes (все другие анализы возможной причины эрозии отрицательные). Врач рекомендует в одном менструальном цикле лечение дизбактериоза, во втором химиофиксацию эрозии солковагином. я именно боюсь лечения Enterobacter aerogenes. насколько "страшна" для здоровья - Enterobacter aerogenes? стоит ли вообще лечить эту проблему, может лучше подождать пол года до прекращения ГВ? если только сделать прижигание эрозии, будет ли еффект? Очень надеюсь на Ваш ответ, не хочу травить ребенка антибиотиками? я в отчаянии( Спасибо

Ответы врачей 1

2570
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Сколько месяцев ребенку? Присутствует ли у Вас какая-либо симптоматика- выделения, зуд и т.п.? Дело в том, что энтеробактерии на состояние эрозии негативно не влияют (негативно влияют только высокоонкогенные штаммы ВПЧ). Если симптоматики нет, то принимать антибиотики не обязательно, чтобы не травить ребенка.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад