lexxsa555 | 2014-05-01 08:30:59

гормональный сбой

Здравствуйте меня зовут Алла 22 года,болит грудь и увеличилась на размер немного отёки похоже на задержку жидкости, мучают приступы всд раз в месяц,месячные шли через 21 день а сейчас через 28,это всё произошло после приёма гормональных (Принимала пилюли белый феникс т.к были болезненные месячные) перенимала их месяц содержали фито эстрогены! уже 3 месяца и не принимаю и не буду а вышеперечисленное не проходит! сдала анализ на женские гормоны и вот результаты ЭСТРАДИОЛ:209,3 ПГ/МЛ(24-114) ПРОГЕСТЕРОН:3,43 ПГ/МЛ(0.31-1.52) КОРТИЗОЛ:18.5UG/DL(6.70-22.60) ФСГ:4,87MLU/ML ЛГ:9.79 MLU/ML Тестостерон:0.1ПГ/МЛ сдавала на19 день менструального цикла, помогите пожалуйста с лечением как нормализовать гормональный фон?за ранее спасибо

Ответы врачей 1

2570
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте, Алла! В Вашем возрасте принимать даже фитогормоны нежелательно. При болезненных месячных за 3-5 дней до их начала рациональнее принимать НПВС (мовалис в таблетках или аспирин 100). По описанной Вами симптоматике ничего критичного не нахожу, продолжительность менструального цикла нормализовалась, уровни гормонов практически в норме. Грудь может увеличиваться перед началом месячных, отеки также являются одним из смимптомов ПМС. Однако КОК для Вашего возраста я бы не назначал, можно ограничиться приемом ременса например, также возьмите вит.Е. Каков Ваш рост? У высоких девушек ВСД наблюдается достаточно часто.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад