marianna19801 | 2014-05-04 11:45:33

Безопасно ли для здоровья 90-летнего дедушки облучать опухоль в прямой кишке?

Добрый день! Скажите, пожалуста, безопасно ли дедушке у 90 лет делать облучение? Сказали нужно это делать 15 раз - у него рак прямой кишки - 3 стадия. Боюсь за последствия, у него итак низкий гемоглобин, головокружения...

Ответы врачей 3

1148
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Если рекомендуют, значит надо делать. Операции он не перенесет.
109
Бобыляк Олег Романович
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Драгоманова, 21-А, Медицинская сеть «Добробут»
Телефон: 044 495 2 888
Делайте. Облучение приостановит течение заболевания и не даст произойти кишечной непроходимости от закупорки прямой кишки. Если она наступит - то только операция. а это гараздо хуже и опаснее!!!
12
Мачак Геннадий Николаевич
*
Адрес: г.. Москва, РФ, ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Телефон: +7 965-3500077
Здравствуйте. При принятии решения о проведении лучевой терапии важно учитывать не только возраст, но и общее состояние пациента, наличие сопутствующей патологии. При отсутствии противопоказаний, возможно проведение лучевой терапии.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад