gulyakoz | 2014-05-04 15:58:42

Гематолог

Здравствуйте, мне 22, пью регулон (противозаточные) пятый год. У моей мамы мутация гена, был инсульт, с кровью проблемы. Тромболия , скорее всего не правильно называю. Я ходила к гематологу,сдала анализы, Тромбоцитарный рецептор II а коллагена ITGA2:807 С> (Leu33Pro) результат анализа TT. Врач лечение не назначила, но сказала что в случае наступления беременности контроль за показателями свертывания, при необходимости гематолога. Вопрос заключается в том, можно мне вообще принимать противозачаточные? Спасибо.

Ответы врачей 1

5030
Вознюк Валерий Петрович
*
Адрес: г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон: 044-491-86-42
Тромбофилия это называется. По тому показателю, что Вы представили, невозможно сделать заключение. Необходимо начать исследование с обычной коагулограммы, при наличии нарушений в коагулограмме следует провести более глубокое исследование свертывания крови - гемостазиограмма. И делать это надо еще до наступления беременности. Относительно приема противозачаточных. Те исследования, которые я перечислил, необходимо выполнить через 7-10 дней после отмены регулона. Тогда и будет понятно какую терапию (если она вообще необходима) следует проводить. Валерий Вознюк.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад