vantellialex | 2014-05-13 15:10:07

Перелом 4 пястной левой руки

Перелом 4 пястной левой руки Здраствуйте, 12 апреля сломал 4 пястную левой руки. Косой перелом со смещением. Врач сделал закрытую репозицию уламков, наложил нипс и сказад носить 4 недели. Недавно сделал рентген и врач сказал еще 7-10 дней носить гипс, хочу снять и разрабатывать уже руку. Что посоветуете. Здесь рентген снимки 1 (сразу после перелома)http://s7.postimg.org/mj0jweuuj/000_0192_1.jpg и 2 3 дня назад http://s22.postimg.org/l2kmasv4h/000_B0191_2.jpg. Спасибо.

Ответы врачей 1

1948
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Даже без репозиции Ваш перелом относительно благоприятный был, а прогноз удержания отломков в правильном положении после репозиции в виду его косой направленности был плохой. Тем не менее врачу удалось улучшить и, самое главное, удержать отломки. Это очень хорошо. По снимкам еще костной мозоли не видно, но ее на кисти через 4 недели вообще редко когда видно, поэтому гипс обычно снимают по срокам. Костная мозоль (сращение) на снимке появляется позднее. Срок для сращения такого перелома 4-5 недель. Тем не менее, если при осмотре у врача возникли сомнения по поводу сращения (есть некоторые симптомы и тесты, которые дают понять степень сращения), то гипсовая иммобилизация может быть продолжена еще на некоторое время. Поэтому, лучше прислушаться к рекомендациям Вашего доктора, который осматривал Вас при последнем посещении, и доносить гипс рекомендуемое время. По рентгену стояние отломков хорошее, но сращения еще не видно. Но, повторюсь, на кисти не всегда требуется ждать сращения по рентгену, т.к. оно обычно запаздывает за реальным сращением. Часто более важны клинические данные.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад