linakulak | 2014-05-14 19:48:54

Декаметазон и психоз

Мой муж неделю назад попал в больницу с диагнозом психоз. Это его первый приступ с галюцинациями , бредом и нежеланием жить. До этого с ним все было нормально, но полгода назад у него сильно начали чесаться уши, он ходит к отоларинологу врач сказал что никакой ушной болезни у него нет. Муж перепробовал разные капли и от отита и от грибка. И в конце концов решил купить капли для животных от ушного клеща (начитался в интернете что у него похожие симптомы). Капли ему помогли на месяц, потом уши начали опять чесаться, но больше он капать не решился, так как от них были неприятные ощущения в голове и она немного болела после капель. Названия этих капель я не помню. Но помню что в их состав входил - декаметазон. Я прочитала что у него в побочных эффектах есть галюцинации, психоз и развитие шизофрении. Скажите пожалуйста, неужели эти капли могли спровоцировать психоз с галюцинациями у мужа?

Ответы врачей 3

708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Вряд ли. Капли-это местное применение.
7965
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Сомнительная причинно-следственная связь. Скорее "зуд ушей" - признак инициального периода психического расстройства. Простыми словами - начало психоза.
196
Зиновьев Сергей Владимирович
*
Адрес: г. Санкт-Петербург, СПб ГБУЗ Психоневрологический диспансер № 2, Заведующий отделением
Телефон: 79119113217
Вот почти на 100% уверен, что капли здесь не при чем. Вы описываете то состояние, которое, возможно, начиналось еще до разврнутого психоза. Это видно по многим признакам. Честно говоря, сейчас Ваш муж получает адекватную помощь, а не ходти по специалистам мимо..

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад