desik | 2014-05-15 09:18:50

папилломы

Добрый день.у меня такая проблема:ходил к врачу пол года назад и он сказал что у меня папиллома на половом органе.сказал если не мешают то пусть себе будут.вот их стало больше и теперь у меня вопрос.что с ними делать?просто удалить или надо как то лечить.какой метод удаления самый лучший?заранее спасибо..

Ответы врачей 2

8236
Борисенко Сергей Леонидович
*
Телефон: 483-81-23, (050)-462 86 82
В этой ситуации речь может идти о гранулах Фордайса - при неосложненном течении этот процесс не требует лечения (поэтому доктор первично и рекомендовал только наблюдение). Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.
Специалист
Вероятнее всего, по вашему описанию, речь идет о папилломовирусной инфекции человека, и ее частом проявлении - остроконечных кондиломах. Однако, без осмотра этого точно сказать невозможно. В качестве лечения используются различные методы деструкции (криодеструкция,химическая деструкция), вышеперечисленные методы сочетают с иммуностимулирующей терапией. В качестве профилактики - исключение "сомнительных" половых связей и частой смены сексуальных партнеров. Обследование всех половых партнеров пациента ВПЧ и их лечение в случае выявления признаков инфекции. Активация вируса, безусловно, является поводом для повторного обращения к дерматовенерологу и начала комплексного лечения.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад