zoryanochka | 2014-05-15 15:36:35

ретрохориальная гематома

Добрый день. На узи, срок беременности 6 недель, 2 неделя задержки месячных, у плода сердцебиение есть. Беспокоят потягивающие боли внизу живота, кровотечения не было и нет. Гинеколог обнаружил у внутреннего зева ретрохориальную гематому 7*6 мм, написали угроза прерывания беременности. Выписали следующее лечение- Утрожестан вагинально 15 дней, ношпа при болях, фолиевая кислота и транексам- 1таб 3 раза в день , в течение 10 дней. Подскажите, достаточное ли лечение? Насколько высока вероятность сохранения беременности, может ли это отразиться на ребенке? Насколько я понимаю, гематома, это сгусток крови и он должен выходить, т.е. если ничего не выходит, значит улучшений нет?

Ответы врачей 1

2570
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте, Зоряна! Лечение назначено адекватно, остатки гематомы могут выходить на протяжении какого-то времени, но они будут коричневого цвета, что не должно вызывать у вас беспокойства.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад