pokuda | 2014-05-18 10:20:23

Ложные позывы к дефекации и мочеиспусканию.

Здравствуйте! Меня беспокоят ложные позывы в туалет по-маленькому и большому. Часто одновременно. Причем исключительно вне дома - в метро или в машине. На работе отвлекаюсь и в основном они прекращаются, но иногда проявляются. Дома абсолютно ничего подобного и по ночам тоже все отлично. Болей нет никаких. Стул по утрам стабильный, но не всегда твердый. Недавно пережил нервное расстройство. Может быть до сих пор переживаю. Подскажите, пожалуйста, может ли это все по причине нервного(психического) расстройства? То есть мне к терапевту надо идти или сразу к психиатру? Ответьте, пожалуйста, если на это можно что-то ответить!

Ответы врачей 6

708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Скорее всего это связано со стрессом. Проконсультируйтесь и с терапевтом и с психиатром очно.
4560
Селюков Георгий Иванович
*
Телефон: +38 (067) 209-7455; +38 (044) 503-8754
Психосоматические проблемы решают психиатры и психотерапевты с медицинским образованием. Однако экран монитора для этих целей бесполезен. Надо идти на ОЧНЫЙ прием...
158
Звягин Александр Викторович
*
Телефон: +7 (923) 354-44-33
Ни к терапевту ни к психиатру. Терапевт скажет вам, что у вас все нормально - идите к другому специалисту. Психиатр вам назначит антидепрессанты и анксиолитики - химия которая в итоге приводит к множеству побочных эффектов и наркотической зависимости. У вас обычная реакция здорового человека на стрессовый фактов среды. Если вы хотите гарантировано ускорить восстановление функций, то надо использовать немедикаментозные технологии. Напишите мне на почту doc2rus@gmail.com Я скажу вам последовательность действий как решить эту проблему.
208
Климчук Виталий Александрович
*
Телефон: 096 565 95 10; 093 131 63 24
Як на мене, є сенс звернутися за психотерапевтичною допомогою, і спробувати з тим попрацювати.
7971
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Да, такие симптомы могут иметь психосоматическую природу. Смысл обращаться к психотерапевту есть.
Специалист
Здравствуйте! Подобные симптомы связаны в первую очередь с тревогой, которую Вы испытываете в связи с пережитой стрессовой ситуацией. Видимо Вы не отпустили её до конца - что и показывают симптомы. Вообще, подобная симптоматика - подобно сигнализации показывает нам, что мы что-то пропустили, не проработали и не замечаем этого. Т.е. в принципе выполняет полезную для нас функцию. Для избавления не только от симптомов, но в первую очередь от тревоги, Вам неужен не психиатр, а психолог. Это лечится не таблетками, а психотерапией. После избавления от тревоги - позывы исчезнут сами собой. Ведь необходимости в сигнализации о негативном процессе в подсознании уже не будет.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад