травма коленного сустава после катания на лыжах

добрый день. с февраля после катания на лыжах нас побаливают левый и правый коленной сустав. у меня возникает боль в левом коленном суставе при приседании (стараюсь переносить массу своего тела на правую ногу) а также после того как встал с приседания, не смогу сразу выровнять левую ногу и еще пару шагов прихрамываю. при нормальном хождении боль и дискомфорт не ощущаю. супруга чувствует боль в правом коленном суставе, когда в сидячем положении поворачивает правую ногу налево, иногда бывает легкая боль после сна когда пытается поднять ногу и встать с кровати. при нормальном хождении боль и дискомфорт тоже не ощущает. вчера наконец то решили сходить на мрт и получили такое заключение: 1, Я: Латеральний нахил та зміщення наколінника, дегенерація заднього рогу медіального меніска, синовиїт 2, Супруга: МР ознаки розриву заднього рогу медіального меніску, синовіту, гіперторофії та імпінджменту медіопателлярної складкиправого колінного суглобу проконсультируйте, пожалуйста, что делать дальше, нужна ли операция или можно обойтись без внешнего вмешательства

Ответы врачей 2

1945
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Жене, скорее всего, все таки операция потребуется. У Вас - нужно смотреть. Если латеральная гиперпрессия надколенника не вильно велика и симптомы находятся не по латеральной его поверхности, то скорее всего , без операции можно лечиться. Звоните, приходите в первых числах июня - посмотрим.
3344
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Дублирую: в большинстве подобных случаев - операция показана.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад