i-olga | 2014-05-23 17:52:28

Гипоэхогенное образование селезенки без кровотока. Что делать?

Добрый день! Мне 36 лет и я на 35 неделе беременности. При плановом узи почек обратили внимание на образование селезенки (почки в порядке, небольшой микролитиаз). Описание селезенки: селезенка расположена в типичном месте, контуры ровные, четкие. Размеры в пределах нормы. Эхогенность средняя. Структура неоднородная засчет очагового образования пониженной эхогенности с нечеткими контурами, округлой формы 11,1 на 10,3 мм без кровотока при ЦДК (гематома?). При этом самочувствие нормальное, температуры нет, анализ крови в норме (снижение гемоглобина при беременности до 104, остальное в норме). Узи брюшной полости проводилось прямо перед беременностью 9 мес назад - без особенностей. Никаких видимых изменений в "доступных" лимфоузлах нет. Подскажите, что это может быть и что мне нужно сейчас предпринять? Что самое срочное? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей 2

1149
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Покажитесь онкологу или гематологу.
109
Бобыляк Олег Романович
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Драгоманова, 21-А, Медицинская сеть «Добробут»
Телефон: 044 495 2 888
Ольга. Не паникуйте. Гемангиомы или гематомы в селезенке - обычное дело и к онкологии не имеют никакого отношения! смело рожайте и кормите ребенка! Повторное узи сделаете уже по завершению лактации. пока лечения никакого не надо.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад