Разрыв мениска

Здравствуйте ! После МРТ был поставлен диагноз:МР признаки повреждения (разрыв) заднего рога медиального мениска, хондромаляция латеральной фасетки надколенника , умеренного синовита правого коленного сустава. Возможно ли консервативное лечение или только операция? Хожу без боли, но приседать, бегать и заниматься спортом не могу. Спасибо.

Ответы врачей 2

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Если есть полный разрыв, а не только дегенеративные изменения по типу трещинок, мениска, то только артроскопическая операция. Но иногда на МРТ гипердиагностирую разрывы мениска. Нужно смотреть. В сомнительных случаях (если изменения на МРТ сомнительны и нет явных симптомов повреждения менисков) можно попробовать полечиться консервативно. В любом случае артроскопическая резекция мениска, это обычно короткая 15-30 минут высокотехнологичная операция через 2 небольшие надреза-прокола до 1 см, которая позволяет значительно продлить жизнь суставному хрящу, если разрыв мениска таки подтвердится. В болльшинстве случаев разрешается наступать на оперированную ногу уже на следующий (а иногда и в этот же) день. Ходить больше чем в пределах квартиры/палаты - у каждого индивидуального - у кого-то возможно на следующий день, у кого-то требует нескольких дней. На работу - тоже от пары дней до пары недель в зависимости от работы. Так, что, если разрыв мениска будет очень вероятен, то не стоит отказываться от операции, т.к. он может очень повредить хрящ.
3345
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
В большинстве подобных случаев операция - показана. Сказать однозначно можно только после очного осмотра сустава с наличием оригиналов МРТ.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад