boykot | 2014-05-29 17:24:47

Анализ результатов холтера

Описательная сводка результатов холтера: Мониторинг начался в 19:03 и продолжался 23 ч 59 мин. За период мониторирования ЭКГ зарегистрирован синусовый нерегулярный ритм, синусовая (дыхательная) аритмия. Средняя частота сердечных сокращений равнялась 64 уд./мин. Минимальная частота сердечных сокращений равнялась 36 уд./мин, зарегистрир. в 5:37:18. Максимальная частота сердечных сокращений равнялась 130 уд./мин, зарегистрир. в 8:49:16. Желудочковая эктопическая состояла из 1 одиночного ПЖС. Ритм пациента включал 13 ч 5 мин 32 с синусовой брадикардии. Эпизод наиболее выраженной синусовой брадикардии был зарегистрирован в 5:37:18, длительностью 32 мин 16 с, с минимальной ЧСС, равной 36 уд./мин. Ритм пациента включал 5 мин 48 с синусовой тахикардии. Эпизод наиболее выраженной синусовой тахикардии был зарегистрирован в 8:49:16, длительностью 38 с, с максимальной ЧСС, равной 130 уд./мин. Наджелудочковая (мономорфная, политопная) эктопическая активность, состояла из 28 сокращений, из которых, 6 относились к 2 группам, 2 относились к предсердным куплетам, 20 были одиночными ППС. Максимальный интервал R -R составил 1,8 мс, зарегистрирован в 5:35:19. Наджелудочковая группа максимальной продолжительности была зарегистрирована в 12:07:52 и состояла из 3 сокращений, с максимальной ЧСС, равной 122 уд./мин. Наиболее быстрая наджелудочковая группа была зарегистрирована в 12:07:52, и состояла из 3 сокращений, с максимальной ЧСС, равной 126 уд./мин. Усредненный интервал QT равнялся 404 мс за период мониторинга. Усредненный интервал QTc (корригированный) равнялся 412 мс за период мониторинга. Минимальный интервал QT за период наблюдения равнялся 287 мс, зарегистрир. в 19:39:00. Минимальный интервал QTc (корригированный) за период наблюдения равнялся 356 мс, зарегистрир. в 19:39:00. Процент усредненных интервалов QTc (корригированный), продолжительностью более 450 мс равнялся 5%. За период мониторирования ЭКГ значимых пауз (R-R более 2500 мс), дислокаций сегмента ST ишемического генеза, нарушений СА, АВ и внутрижелудочковой проводимости на синусовом ритме не зарегистрировано. Вопросы 1. Могут ли повлиять на результаты холтера удары пальцем по его датчику? (Примерно в 12 часов я читал, и случайно автоматически несколько раз постучал по датчику на груди) 2. По результатам холтера назначен препарат прадакса? Хочу узнать, действительно ли мне нужно такой серьезный препарат? (мне 41 год, в даный момент чуствую себя нормально, не курю, не пью, плаваю, делаю зарядку, занимаюсь на турнике. 8 мес назад был ишемический инсульт, природа его не ясна, поэтому обратился к кардиологу.)

Ответы врачей 3

112
Бурлай  Светлана Викторовна
*
Адрес: г. Москва, Россия, Лечебно Реабилитационный Центр , Федеральное государственное учреждение на Иваньковском шоссе
Телефон: 8-499-190-(0881;7810;9889)
не очень корректно представили документ: есть ли синусовая аритмия или только дыхательная ? По данным вашего перенесенного инсульта : было ли раньше нарушение итма, каковы показатели липидного спектра и УЗДГ сосудов головы и шеи ВАш возраст предполагает наличие атерослеротической болезни Риск потворного тромбоза выше остальнх рисков для Вас, и при вашем активном образе жизни праильнее принимать проадакса или ксарелто, что не создавать уловия для повторного инсульта
6
Храмков Виктор
Храмков Виктор
эстетическая медицина
*
Адрес: г. Рига, Латвия, Центр плазмотерапии ER klinika
Телефон: +371 29255795
У Вас совершенно нормальные результаты холтеровского исследования. С наилучшими пожеланиями Др.Виктор Храмков.
Специалист
1) не влияет 2)препарат прадакса назначен,скорее всего,не обоснованно.Он действительно назначается пациентам с инсультом в анамнезе и имеющим неклапанную фибрилляцию предсердий. Поскольку у вас синусовый ритм,препарат скорее всего не показан.Возможно,вам нужны антиагреганты (например аспирин),но только по назначению врача

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад