Януля | 2014-06-03 14:43:47

Остеоартроз тазобедренного сустава - в 36 лет??

Добрый день! Доктор подскажите, насколько это реально в таком возрасте? Травм не было, спортом активно не занималась, вес в пределах нормы. До недавнего времени ничего не беспокоило. В последний месяц при выполнении утренней зарядки чувствовала несильную боль в бедре, когда отводила ногу в сторону. Или когда высаживалась боком их автомобиля. Сделала ренген, предварительно вот такой диагноз. Каковы мои действия? Хочется дожить до старости в вертикальном положении и ходячей. Буду благодарна за любые советы! спасибо Яна

Ответы врачей 3

3346
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Какой диагноз ?
1948
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Еще бывают такие проблемы, как разрыв суставной губы, фемороацетабулярный импинджмент и т.п., которые могут быть излечены радикально. Если все же причина просто в артрозе, то его подлечивают в зависимости от стадии. Бывает и в 36 лет. Но нужно исключить вначале эти патологии. Для этого нужен осмотр и в зависимости от подозреваемой патологии МРТ и/или рентген в определенных проэкциях или КТ
233
Поп Василий Юрьевич
Поп Василий Юрьевич
травматолог / ортопед
*
Адрес: г. Киев, Украина,Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика. База КГДКБ №2, отделение детской травматологии и ортопедии
Телефон: 067-916-57-35
уважаемая Яна. для начала необходимо увидеть Ваш снимок. сделайте цифровое фото на окне и сбросьте мне на vaspop@ukr.net. деф артроз может быт как следствие не леченной или не долеченной дисплазии ТБС, или что то из группы ревматоидных заболеваний. а вообщето это лучше консультируется при очных осмотрах...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад