светлана090 | 2014-06-03 23:19:05

сахарный диабет, тошнота

Отец болеет сахарным диабетом уже лет 15, всегда был сильным и активным, любит рыбалку, но вот последние года 3 стали беспокоить отеки ног, лечим, Весел Дуэ уже принимал (и уколы, и таблетки), мочегонные время от времени. Этой весной совсем ослабел после пневмонии, а тут еще целый комплекс болячек подключился. Надеюсь подлечить. Уточняю: если колоть Весел Дуэ то дипиридамол не нужно? Или наоборот?

Ответы врачей 2

463
Кирилюк Екатерина Николаевна
*
Телефон: 044 495 2 888
Здраствуйте! эти препараты по своему действии похожи.,но показания немного разные. Весел показан больше при нефропатии, ретинопатии,а дипиридамол больше как антиагрегант при сердечной патологии. Поэтому какой больше препарат Вам нужно или может и оба сразу решайте с своим лечащим врачом.
Специалист
15 лет диабету - уже есть показания для перевода на инсулинотерапию. Тем более, что уже есть все осложнения сахарного диабета. Дипиридамол более устаревший препарат, много побочных действий, больше для кардиологии, хотя ранее он принимался и для лечения нефропатии. Если принимать Вессел Дуэ Ф, то достаточно, только полный курс - уколы, а потом продолжить в таблетках

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад