maxzubrin | 2014-06-06 11:00:00

Мне 20 лет, у меня аритмия (>90/мин), давление скачет,бессонница. Состояние ухудшается когда выхожу на улицу.

Здравствуйте, доктор! Меня мучают постоянные скачки давления, бессонница, колющие и ноющие боли в области сердца, аритмия (>90/мин). Пульс увеличивается только тогда когда я выхожу на улицу или на какие-то важные мероприятия. Занимаюсь в тренажерном на протяжении 2-х лет. В общении с незнакомыми людьми всегда чувствовал дискомфорт в общении, нервозность. По характеру застенчивый, иной раз промолчу или хорошенько прокручу в голове и обдумаю прежде чем что-то говорить. На консультации у кардиолога мне дали диагноз ВСД по гипертоническому типу, так как анализы эКГ и ЭХО были в норме за исключением пролапса митрального клапана 1 ст, и блокада правой ножки Гиса. Очень прошу Вас уважаемый доктор дать мне совет, что мне делать? Сам я не могу справится, 2-3 дня в неделю бывает чувствую как будто ничего этого и нету, а потом вновь накрывает целая миска выше описанных симптомов, очень надеюсь на Вашу помощь.

Ответы врачей 5

Специалист
Среди прочего. проверьте спину. возможно. импульсация с межпозвоночных дисков провоцирует расстройства.
92
Романова Ольга Владимировна
*
Адрес: г. Пушкино, Московская область, Россия, Частная практика (включая онлайн-практику)
Телефон: 89151183328, 89031451387
Здравствуйте!Помочь вам может психоаналитик-психотерапевт,.Описание ваших симптомов говорит о психосоматике, возникающей из-за психологических проблем.Но это требует времени и непосредственного контакта, хотя бы в скайпе. Ищите специалиста, договаривайтесь, настраивайтесь на поиск источника проблем и работу с ним. С уважением.Ольга Романов, психоаналитик (психотерапевт, психолог)
794
Аскандарова Эсина Энверовна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Частная практика
Телефон: 093 52 79 716 (044) 411 08 02
к сожалению, не могу поддержать вашу фантазию о том, что совет на форуме может вылечить соматогенное расстройство. вам нужна длительная (от 30 занятий) психотерапия, в которой вы научитесь преодолевать смущение и не подавлять "сердечные" переживания в телесный симптом. Вам не хватает стабильности и уравновешенности - если вы добьетесь этого состояния и перестанете реагировать на незнакомых (следовательно, не таких уж и важных) людей так сильно. Вы описываете, как "прокручиваете в голове, прежде чем ответить" - ок, взвешивать ответ, прежде чем сказать его - норма. Вы не хотите обидеть человека и самим выглядеть неловко. К сожалению, большинство людей с психосоматикой так и не переводят послания тела в коммуникативный мэссидж - например, "мне больно от твоих слов". Попробуйте говорить о том, как вы реагируете на людей, вместо того, чтобы держать всё в себе и подавлять чувства. И обязательно пройдите психотерапию - невротические расстройства лечатся у специалиста, а без лечения прогрессируют и обрастают дополнительными симптомами.
7964
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Возможно что именно таким образом в Вашем теле говорит о себе такая ємоция как тревога. Такое возможно, как Вы сами думаете?
158
Звягин Александр Викторович
*
Телефон: +7 (923) 354-44-33
У вас функциональное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в виде ВСД, НЦД, панических атак. Эти симптомы достаточно легко убираются при аудио-визуальной стимуляции и транскраниальной электро стимуляции. Я своим пациентам в таких ситуациях даже гарантию на результат даю. Химические препараты (антидперессанты, СИОЗС, транквилизаторы, нейролептики) только модифицируют симптомы, не убирая причины, плюс множестов побочных эффектов.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад