vitalina | 2014-06-10 09:46:11

дисплазия

Добрый день, подскажите пожалуйста для того чтобы не было дисплазии тазобедренных суставов у ребенка нужно делать упражнение "жабка", как долго нужно делать упражнение? Ребенок стал очень активен (9 месяцев), не могу взять ноги, куда-то встает или упирается. Ребенок начинает по немногу ходить, опираясь об диван. Может уже не нужно делать это упражнение? У нас в больнице нет ортопеда что бы он посмотрел ребенка и что то сказал. Посоветуйте что-то.

Ответы врачей 1

281
Назарук Ирина Юрьевна
Назарук Ирина Юрьевна
семейный врач, педиатр
*
Адрес: г. Херсон, КУ "Херсонская городская клиническая больница им. Е.Е. Карабелеша", Поликлиника №1
Эти упражнения не нужны, если нет дисплазии. Без осмотра и рентгена поставить диагноз дисплазии тазобедренных суставов не возможно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад