andriy2706 | 2014-06-10 15:59:58

Судя по всему, у меня психогенная эректильная дисфункция. Дайте совет, будьте добры.

Мне 19 лет, я только начинаю половую жизнь. Когда пришло время первого секса, во время ласк была отличная эрекция, но как только пришел момент совершить половой акт, она тут же пропала и больше не появилась, несмотря на все мои старания. Так же произошло и во время 2 попытки через несколько дней. На третий раз я не хотел опять опозориться и решил принять Левитру 10 мг. Поначалу все началось так же, как и в прошлые разы, но потом все таки эрекция появилась, но не очень хорошая. Мне удалось кое-как завершить половой акт, но эрекция то появлялась (не очень хорошая), то пропадала. Вот близиться момент четвертой попытки, я не знаю что мне делать, покупать ли еще таблетки и увеличить дозу или не принимать ?

Ответы врачей 3

12281
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
СТОСН лечит сексолог, психотерапевт. Обращайтесь, иначе болезнь может усугубляться.
4560
Селюков Георгий Иванович
*
Телефон: +38 (067) 209-7455; +38 (044) 503-8754
Похоже на дебютантную эректильную дисфункцию и её трансформацию в СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи), который с каждой неудачной попыткой лишь углубляется и укрепляется. Это связано с ФИКСАЦИЕЙ внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ наличия эрекции и реализации полового акта. Такое отношение активирует симпатическую иннервацию сосудов полового члена, происходит их констрикция (сужение) и эрекция пропадает :-( Фиксация (мобилизация) внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ (обязательности) полового акта БЛОКИРУЕТ эрекцию. Следует устранить эту фиксацию, ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ отношение мужчины к возможному половому акту, как к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ завершению Вашего партнерского взаимодействия. Можно даже предложить партнерше не совершать полового акта, а лишь проявлять нежность и проводить ласки её тела и гениталий (руками, губами, языком) вплоть до оргазма у женщины. Убедить её в том, что Вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от такой сексуальной тактики. При такой тактике эрекция будет достаточной и при НЕОДНОКРАТНОМ повторении станет ПРИВЫЧНОЙ, что укрепляет уверенность мужчины в своих сексуальных возможностях. При наличии уверенной и стабильной эрекции, возникающей при таком подходе, Вы можете предложить партнерше САМОЙ ласкать свои гениталии Вашим половым членом, а затем либо сесть на член, либо медленно, ритмично и неглубоко вводить член своей рукой во влагалище. Убедившись в ВОЗМОЖНОСТИ сохранения эрекции, мужчина с каждой последующей удачной попыткой постепенно приобретает УВЕРЕННОСТЬ в полноценности своего сексуального здоровья. Синдром тревожного ожидания отступает... Делать ставку на протекторы эрекции наивно, ибо при невротизации и установочном поведении эти препараты могут быть недостаточно эффективны (с чем Вы,впрочем, и столкнулись). Если проблем а будет сохраняться и после выполнения указанных рекомендаций, то надо идти на ОЧНЫЙ ПАРТНЕРСКИЙ прием к сексологу или психотерапевту...
Специалист
Добрый вечер!.Да у Вас психогенное расстройство эрекции.Это говорит о том,что в самой половой системе все нормально,а вот в коре головного мозга-высшем органе,отвечающем за половую функцию-не все в порядке.Чаще это возникает,когда нет программы секса или она есть,но нарушена.Как правило,отсутствует элемент игры и удовольствия от нее.Когда игра-ласки приносят наслаждение,то организм у мужчины расслабляется-расширяются сосуды полового члена и возникает эрекция.Если игры не было и не наступило расслабление(скажем,от волнения или страха),то сосуды члена сжимаются и кровь к нему не поступает.Вначале.надо поставить для себя задачу-получать удовольствие и наслаждение от ласк.Если это наступит,то все проблемы уйдут. Кстати,возбудители эрекции не работают у мужчин с неврозами и страхами.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад