andriy2706 | 2014-06-10 21:05:59

Будьте добры дайте несколько советов, как избавиться от Синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи ?

Непосредственно перед интимной близостью испытываю какой-то страх, который сковывает меня и не дает непосредственно иметь эту интимную близость. В голове сразу появляется куча мыслей, что все может пойти не так, что не получится и т.д. Как с этим бороться ? По характеру я скромный, немного застенчивый, но самооценка нормальная (если это важно)

Ответы врачей 5

34
Соколов Сергей Евгеньевич
*
Адрес: Спб, Россия — Частная практика. Киев, Украина — Частная практика
Телефон: +79219007430; +380932579021
Здравствуйте. Не спешите с близостью. Пусть прилюдия станет длинее, пока не почувствуете сильную страсть и безопасность в отношениях с партнером. Не стесняйтесь обсуждать свои чувства и переживания с партнером. Если ситуация не будет меняться, пройдите консультацию психолога. Удачи вам!
208
Климчук Виталий Александрович
*
Телефон: 096 565 95 10; 093 131 63 24
Як правило, такі речі досить нескладно долаються у психотерапії. Гарно би спрацювала тут психодрама, когнітивно-поведінкова терапія, можливо - гештальт. Шукайте "свого" фахівція, й до праці! :-) Все буде добре!
27
Стёпин Виктор Валерьевич
*
Адрес: г. Москва, Россия, Психологический центр «Свободная личность»
Телефон: +7 905 555-97-70
Добрый день, andriy2706 Ваша ситуация решаема, так как её причина лежит в вашем личном опыте и скорее всего это или ваша неудача в сексуальных отношениях, которая однажды с вами случилась или некая информация впитанная в процессе жизни. Независимо от причины, в вашей психики есть информация-ожидание что дальнейшие действия могут быть чем-то для вас опасны и потому приходит скованность.
65
Рюмина Ольга Владимировна
Рюмина Ольга Владимировна
Адрес: Центр психологической помощи 'Академический'
Скромность и застенчивость это и есть заниженная самооценка, страх оконфузиться, желание спрятаться, не высовываться и т.д, Кроме того тревога всегда возникает в ситуациях, где еще нет опыта. Если же опыт есть и каждая попытка приближения к сексуальному контакту заканчивается скованностью и таки отсутствием самого контакта, вам одни общие советы не помогут - нужно идти к специалисту (психотерапевту, сексологу) и честно разбираться именно с вашими страхами и телесными реакциями. А советы можно найти в изобилии в интернете и тысячах книг по интересующей вас теме.
211
Рибцун Юлия Валентиновна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Интитут специальной педагогики НАПН Украины, лаборатория логопедии
Телефон: (067) 421-30-59
Здравствуйте. Мужской сексуальный механизм имеет очень тонкую и чуткую психологическую составляющую. Насколько можно понять из письма, не Ваша любимая не верит в Вас, а именно Вы сами, что уже говорит о заниженной самооценке. Если Ваша голова (а с ней и все тело) занята сомнениями о возможности и правильности секса, то как организм получит от головного мозга команду: "Поехали!"? - никак. Так и получается пробуксовка. Такого рода вопросы чаще всего имеют не поверхностный, а глубинный характер, прорабатывать который лучше при очной встречей со специалистом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад