vitaliy7vitaliy | 2014-06-19 17:53:30

Анализ АТРО значительно превышает норму

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У жены (30 лет, вес/рост 54,5/162) при здаче пакета анализов (ищем причины бесплодия) показатель "антитела к пероксидазе щитовидной железы" (АТРО) 240.6 МЕ/мл (при норме до 34.0). Есть еще один странный показатель - Тестостерон общий < 0.087 нмоль/л. Остальные показатели, в т.ч. Тироксин свободный (FT4) 1,07 нг/дл (норма 0,93-1,7) и другие в норме. УЗИ щитовидки делали - все ОК. Никаких травм щитовидки не было и дискомфорта в ее районе нет. Неделю перед анализами кололи неовир (всего 8 уколов). Где-то 2 месяца назад сдавали в другой лаборатории: ТТГ 2,2 (0,3-4 норма) Тироксин общий (Т4) 70,1 нмоль/л (60-160 норма) Тироксин свободный (FT4) 1,07 нГ/дл (0,93-1,7) АТРО 93,5 (норма

Ответы врачей 2

463
Кирилюк Екатерина Николаевна
*
Телефон: 044 495 2 888
Здраствуйте! Главное для планирования беременности показатель ТТГ. Он не должен превышать 2.5. За повышенными АТПО просто нужно наблюдать..,так как при их повышении могут нарушаться основные гормоны-ТТГ и Т 4св.
Специалист
главное, что ТТГ и Т4 в пределах нормы (функция щитовидной железы не нарушена), а носительницы АТ-ТПО входят в группу риска самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад