Marisha1 Марина | 2014-06-20 00:28:11

Рак молочной железы

Здравствуйте! Мне 30лет. 10.06.2014года была секторальная операция молочной железы по удалению фиброаденомы, но после операции поставили диагноз неинфильтративный дольковый рак 1 стадии. Результаты гистологии: эстрогена рецептор (клон 1D5) 90% 3+ позитивная реакция, прогестерона рецептор (клон 636) (поликлональный) 25% 3+ позитивная реакция, c-erbB2 (HER2/new)(поликлональный)(клон СВ11) 1+ негативная реакция. Как мне объяснили гармонозависимая опухоль. Настаивают на отключении яичников, а лучше их удалению, а вместе с ними и матку, так как там есть под вопросом пока дисплазия. После операции назначена лучевая и химиотерапия. Операции на груди больше не будет. У меня двое детей, рожать не собираюсь больше. По папиной линии наследственность плохая, тётя бабушки умерла от рака груди, бабушка от рака лёгких, папа 3 года назад от рака поджелудочной железы. Интересует вопрос правильно ли поставлен диагноз и нужна ли операция по удалению яичников? И что ждёт меня в будущем? Очень надеюсь на ваш ответ. За ранее спасибо!

Ответы врачей 2

1148
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Да. Нужно удалять яичники. После будет заместительная гормонотерапия. Прогноз благоприятный при Т1.
1514
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
учитывая возраст и гормоночувствительность опухоли, действительно имеет смысл удалять яичники. Лучевая и химиотерапия так же показаны

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад